ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年5月22日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月  20 日分)
【献立】チキンライス・キャベツスープ・チーズケーキ・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(チーズケーキ) 青森県
とり肉 埼玉県
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ ニュージーランド
にんじん 千葉県
江戸菜(こまつな) 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 千葉県
キャベツ 茨城県
マッシュルーム 千葉県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/22
(月)
全校朝会 5−1あいさつ運動始
5/23
(火)
朝読書 若小班班長会
5/24
(水)
若小朗誦 美術鑑賞教室4年
5/25
(木)
児童集会 歯科検診125年
5/26
(金)
朝読書 5−1あいさつ運動終