ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年5月29日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 26 日分)
【献立】とりめし・みそ汁・ゆかり和え・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
ねぎ・たまねぎ 千葉県
キャベツ 神奈川県・茨城県
じゃがいも 鹿児島県
ごま 鹿児島県(喜界島)
干し椎茸 九州
ゆかり 赤じそ…日本・中国
糸こんにゃく 群馬県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/30
(火)
朝読書 若小タイム 委員会活動
5/31
(水)
若小朗誦 クラブ活動
6/1
(木)
児童集会 歯磨き指導4年 代表委員会 若小班班長会
6/2
(金)
朝読書 4−1あいさつ運動終
6/3
(土)
科学センター若林小
6/4
(日)
若林クラブ総会
6/5
(月)
全校朝会 4−2あいさつ運動始 教育実習始