H29年5月29日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 26 日分) 【献立】とりめし・みそ汁・ゆかり和え・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 きゅうり 埼玉県 ごぼう 青森県 ねぎ・たまねぎ 千葉県 キャベツ 神奈川県・茨城県 じゃがいも 鹿児島県 ごま 鹿児島県(喜界島) 干し椎茸 九州 ゆかり 赤じそ…日本・中国 糸こんにゃく 群馬県 |
|