H27年5月12日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 12 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 新じゃがいも 鹿児島県 粉がつお 鹿児島県 豚ひき肉 埼玉県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 かぶ 埼玉県 たまねぎ 佐賀県 こんにゃく 群馬県 レモン 愛媛県 ごま 長野県 H27年5月11日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 11 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 魚(さば) ノルウェー たまご 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 小麦粉(衣) アメリカ 生パン粉(衣) 小麦粉…アメリカ・カナダ グリーンアスパラ 山形県 たまねぎ 佐賀県 マッシュルーム 岡山県 じゃがいも 鹿児島県 |
|