H28年2月2日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 2 日分) 【献立】チキンライス・ポテトスープ・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 グリンピース ニュージーランド たまねぎ 北海道 とうもろこし(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 岡山県 りんご 青森県 H28年2月1日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 1 日分) 【献立】ごはん・豚肉と大根のうま煮・和風サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) じゃがいも 鹿児島県 豚肉 埼玉県 うずら卵 愛知県 かまぼこ すけそうだら…アメリカ いとよりだい…タイ にんじん 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 埼玉県 だいこん 神奈川県 キャベツ 神奈川県 こんにゃく 群馬県 しょうが 高知県 |
|