ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年4月11日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
マッシュルーム 千葉県
はるか 熊本県
(ニューサマーオレンジ)



H28年4月8日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 8 日分)
【献立】スパゲティーミートソース・春キャベツのサラダ
セミノールオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
セロリ 静岡県
新キャベツ 神奈川県
セミノールオレンジ 鹿児島県
  (紅小夏)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27
(月)
全校朝会 保護者会56年
2/28
(火)
朝読書 委員会活動
3/1
(水)
クラブ活動
3/2
(木)
音楽朝会 保護者会34年
3/3
(金)
朝読書 保護者会12年 若小タイム
3/4
(土)
土曜授業 6年生を送る会 PTA役員会 PTA運営委員会

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価