H30年3月2日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 2 日分) 【献立】子ぎつねずし・菜種あえ・吉野汁・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 油揚げ 大豆…国産 たまご 群馬県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 千葉県 こまつな 東京都 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 たけのこ 九州 干し椎茸 九州 ごま 鹿児島県(喜界島) H30年3月1日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分) 【献立】とりめし・かきたま汁・ゆかり和え・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 たまご・糸こんにゃく 群馬県 にんじん・ねぎ 千葉県 こまつな 東京都 きゅうり 埼玉県 ごぼう 青森県 キャベツ 神奈川県 干し椎茸 九州 カットわかめ 岩手県・宮城県 ゆかり 赤じそ…日本・中国 |
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