3月20日(水) 今日の給食主 食:赤飯 主 菜:出世魚の西京焼き 副 菜:すまし汁 副 菜:野菜の乾物和え 副 菜:いちご 飲 み 物:牛乳 『 卒業おめでとう!進級おめでとう! 』 今日は、今年度最後の給食で、卒業と進級のお祝い給食です。 この1年間の給食はどうでしたか? 給食委員会では、毎日、「栄養黒板」のかきこみを頑張りました。 学校給食週間ではアンケート調査をしましたね。 松原小学校のみなさんの人気献立がとてもよくわかりました。 教室では、毎日のおたよりを読んだ当番さんもありがとうございました。 今年度、最後の給食も楽しく食べてくださいね。 <主な食材の産地> お米…新潟県 さわら…韓国 ちりめんじゃこ…広島県 しょうが…高知県 ほうれん草…千葉県 小松菜…埼玉県 もやし…栃木県 ねぎ…千葉県 いちご…群馬県 ※牛乳の産地は世田谷区のホームページをご覧ください。 |
|