3月20日(水) 今日の給食

画像1 画像1
<献 立>
主   食:赤飯
主   菜:出世魚の西京焼き
副   菜:すまし汁
副   菜:野菜の乾物和え
副   菜:いちご
飲 み 物:牛乳

 『 卒業おめでとう!進級おめでとう! 』
 今日は、今年度最後の給食で、卒業と進級のお祝い給食です。
 この1年間の給食はどうでしたか?
 給食委員会では、毎日、「栄養黒板」のかきこみを頑張りました。
 学校給食週間ではアンケート調査をしましたね。
 松原小学校のみなさんの人気献立がとてもよくわかりました。
 教室では、毎日のおたよりを読んだ当番さんもありがとうございました。
 今年度、最後の給食も楽しく食べてくださいね。

 <主な食材の産地>
お米…新潟県
さわら…韓国
ちりめんじゃこ…広島県
しょうが…高知県
ほうれん草…千葉県
小松菜…埼玉県
もやし…栃木県
ねぎ…千葉県
いちご…群馬県
※牛乳の産地は世田谷区のホームページをご覧ください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31