令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

4月19日(木)の学校日誌

◇「音楽集会」について
・今朝の木曜集会は、本年度初めての「音楽集会」でした。
・1年生も含めて、開始時刻には全員が並び終わり、始まりました。
・まず6年生全員が「校歌」を歌って、見事なお手本を聴かせてくれました。
・6年生が堂々と歌う「校歌」は、体育館中に響き、素晴らしいお手本となりました。
・続いて、全校で歌いましたが、6年生の歌声が、そのままつながって体育館にさらに響き渡りました。
・次は、明日の離任式で歌う「ありがとう さようなら」を歌いました。
・今度は、お別れした先生方を思う気持ちが、伝わってくる歌声となり、体育館が何となくしんみりした感じになりました。
・「校歌」の元気な歌声や、「ありがとう さようなら」のしんみりした歌声は、転出された先生方の心に伝わり、武蔵丘の子どもたちの素晴らしさを、また感じていただけることと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
4/24
(火)
ごはん 牛乳 みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜の即席漬け
心臓検診1 4年転入生 委員会紹介集会 クラブ
4/25
(水)
わかめごはん 牛乳 みそ汁 千草焼き カリカリ油揚げ入りおひたし
引渡訓練 周年航空写真撮影予定
4/26
(木)
手づくりカレーパン 牛乳 ポトフ 野菜サラダ くだもの
遠足34 視力2
4/27
(金)
ごはん 牛乳 豆腐のスープ 鶏肉とポテトの揚げ煮
遠足56予備日 腎臓検診2次 視力1
4/29
(日)
昭和の日
4/30
(月)
振替休日
給食
4/24
(火)
ごはん 牛乳 みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜の即席漬け
4/25
(水)
わかめごはん 牛乳 みそ汁 千草焼き カリカリ油揚げ入りおひたし
4/26
(木)
手づくりカレーパン 牛乳 ポトフ 野菜サラダ くだもの
4/27
(金)
ごはん 牛乳 豆腐のスープ 鶏肉とポテトの揚げ煮