令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

5月24日(木)の学校日誌

1、「飯ごう炊さん企画会」について
・本日、9月29日(土)に開かれる「飯ごう炊さん企画会」が行われました。
・担当してくださる「青少年委員さん」「主任児童委員さん」「PTA担当役員さん」「PTA各担当の皆様」が集まってくださいました。
・基本的なことを、確認し合うことができました。
・今後、「本部役員さん」「地域班さん」「飯ごう係さん」等で、それぞれの準備が進められていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

2、「じゃがいもほり」について
・本日、青少年烏山地区委員会主催の「じゃがいもほり」の案内文書を配布させていただきました。
・北小と本校の2.3.4年生が、1年おきに参加させていただき、今年は本校が参加できる年となっています。
・毎年近くの畑で、素晴らしい出来のじゃがいもをほり、試食し、持ち帰りができるという、本当にありがたい企画です。
・2.3.4年生は、折角の機会です。多くの皆さんの申し込みをお願いいたします。

◎今日は、3年生の国語の時間に「読み聞かせ」を、保護者の方が行ってくださいました。「飯ごう炊さん」「じゃがいもほり」等も含めて、地域やPTAの皆様方によって、子どもたちは育てられていることも実感いたしております。本当にありがとうございます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
5/30
(水)
チキンライス 牛乳 野菜スープ フレンチサラダ
5/31
(木)
塩焼きそば 牛乳 ナムル キャロットケーキ
歯科健診(全)9:00〜 エコ 栽培委員会発表
6/1
(金)
とりめし 牛乳 みそ汁 野菜の即席漬け オレンジゼリー
スポーツテスト
6/4
(月)
ごはん 牛乳 みそ汁 かき揚げ ごまあえ
眼科健診(256)13:35〜 美化Day なかよし学級顔合わせ〜8金
6/5
(火)
中華丼 牛乳 お豆かりんとう
学校公開始 委員会
給食
5/30
(水)
チキンライス 牛乳 野菜スープ フレンチサラダ
5/31
(木)
塩焼きそば 牛乳 ナムル キャロットケーキ
6/1
(金)
とりめし 牛乳 みそ汁 野菜の即席漬け オレンジゼリー
6/4
(月)
ごはん 牛乳 みそ汁 かき揚げ ごまあえ
6/5
(火)
中華丼 牛乳 お豆かりんとう