1学期が始まりました。元気に登校してください。

12/14 6年生 家庭科

包丁でのじゃがいもの皮むきに挑戦し、ジャーマンポテトを作りました。「切る」より「皮むき」は高度な技術が必要です。慎重に包丁を扱い、丁寧に調理しました。献立を立てたり、調理したりしたことを生かして、家庭実践に臨んでほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 美しい日本語週間始 書き初め展始 クラブ15 発育測定(16)
1/17 おはコミ 発育測定(25)
1/18 おはコミ 発育測定(34)

学校運営委員会

学校関係者評価

すまいるルーム京西

年間指導計画

評価規準