6月に入りました。気温の高い日が続いていきそうです。学校では、熱中症対策を万全に行っていきます。登下校時の帽子の着用や熱中症予防グッズの活用など、ご協力よろしくお願いします。

5/18 5年生 家庭科

野菜のゆで方を考え、ゆで野菜サラダを作りました。じゃがいもやにんじんの皮むきに挑戦し、包丁を安全に使うことができました。実習の手順もしっかり覚え、みんなで協力して調理に取り組みました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/18 全体練習
5/19 PTA総会
5/22 係打ち合わせ
5/23 全体練習