3学期の給食が始まりました
1月12日(水)
献立は「スパゲティナポリタン、小松菜サラダ、チーズケーキ、牛乳」です。 今日から3学期の給食が始まりました。子どもたちに人気のあるスパゲティ、デザートは【チーズケーキ】でスタートです。やわらかな焼き色がつき、子どもたちからはもちろん「とても美味しかった」と教職員からも好評でしたのでレシピをお知らせします。 【材料:8人分】クリームチーズ……………200g 上白糖………………………大さじ4 卵……………………………3個 薄力粉………………………大さじ2 ベーキングパウダー………小さじ1/2 生クリーム…………………大さじ1 【作り方】1 クリームチーズを柔らかくし、上白糖を加えて 泡立て器でよく混ぜる。 2 溶いた卵を加え、さらによく混ぜる。 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるってから 加えて、よく混ぜる。 4 生クリームを加えて混ぜてから、型に入れ、 200度に温めたオーブンで20分焼く。 *ご自宅でもぜひつくってみてください。 今年も1年間、学校給食にご協力よろしくお願いいたします。 |