3/6の給食
<通常献立>
・黒砂糖パン・チキングラタン・野菜ソテー ・トマトスープ・牛乳 <バイキング給食> ・黒砂糖パン・ゆかりごはん・ナポリタン ・チキングラタン・タンドリーチキン・いかのチリソース ・野菜ソテー・春雨サラダ・おいもチップス ・抹茶ケーキ・清見オレンジ・みたらし団子 ・リンゴジュース・麦茶 <産地> さつまいも:茨城 じゃがいも:北海道 きゃべつ:愛知 きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知 セロリー:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城 もやし:栃木 じめじ:新潟 豚肉:鹿児島 ベーコン:静岡 ウインナー:静岡 鶏肉:北海道、岩手 清見オレンジ:和歌山 いか:ペルー たまご:栃木 3年生の給食も残すところあとわずかとなりました。 卒業のお祝いにバイキング給食をランチルームで開きました。 初日は3年A組とB組です♪ |
|