世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(658)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(170)
最新の更新
2/27 3年生のお囃子体験
2/27 本日の給食
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜1
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜2
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜3
2/26 本日の給食
2/26 音楽朝会〜「さようなら」を歌いました〜
2/26 3年生のマラソン大会
2/25 駅伝大会ー1
2/25 駅伝大会ー2
2/25 駅伝大会ー3
2/25 駅伝大会ー4
2/25 駅伝大会ー5
2/25 本日の給食
2/24 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜3
最後に、ポリバケツに入れて空気を抜きます。雑菌がつかないようにきれいに拭いて、化粧塩、落とし蓋をして重しをかけます。そのまま大学に運び、31度の発酵室に入れて、6月頃まで熟成させて出来上がります。5年生になったら、手づくりのお味噌を食べるのを楽しみにしていてください。
東京農業大学の古庄先生、学生の皆さん、お手伝いをいただいた保護者の皆さん、本当にありがとうございました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧