ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

ホテル到着

画像1 画像1
無事、ホテルに到着しました。


足尾銅山

画像1 画像1
トロッコに乗って出発です。


行程変更

雨が激しく雷もなりはじめたので、行程を組み替え、足尾銅山に向かいます。



体験館到着

画像1 画像1
東照宮の建造物の模型。とても良くできています。


昼食

画像1 画像1
昼食を食べ終わったら、雨が降り始めました。体験館 に移動します。


大谷川公園に到着しました。

画像1 画像1

羽生サービスエリア

渋滞もなくスムーズに到着。少し早目に出発します。



日光林間に出発

画像1 画像1
これから日光林間に出発します。楽しい林間にしましょう。


1学期終業式

画像1 画像1
 1学期終業式がありました。おかげをもちまして、1学期を無事に終えることができました。ありがとうございました。
 子どもたちは、それぞれ1学期間に成長して、夏休みを迎えます。安全で健康な夏休みが過ごせますよう、皆様どうぞよろしくお願いします。

7月18日(木)の献立食材の産地について

7月18日(木)の献立は、魚のかば焼丼、冬瓜のすまし汁、くだもの(冷凍ミカン)、牛乳です。今日は1学期最後の給食になります。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

7月17日(水)の献立食材の産地について

7月17日(水)の献立は、梅わかめごはん、豆入り筑前煮、オクラのおかかかけ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

7月16日(火)の献立食材の産地について

7月16日(火)の献立は、ココアパン、魚のフライ、粉ふきいも、野菜スープ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

7月12日(金)の献立食材の産地について

7月12日(金)の献立は、チリビーンズライス、キャベツの中華サラダ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

7月11日(木)の献立食材の産地について

7月11日(木)の献立は、夏野菜の豚キムチ丼、春雨スープ、ピーチゼリー、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月10日(水)の献立食材の産地について

7月10日(水)の献立は、黒砂糖パン、ビーンズシチュー、コールスローサラダ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月9日(火)の献立食材の産地について

7月9日(火)の献立は、ジャージャー麺、塩ナムル、カボチャのケーキ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月8日(月)の献立食材の産地について

7月8日(月)の献立は、ごはん、魚のピリ辛ソースかけ、煮豆、野菜の梅おかか味、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月5日(金)の献立食材の産地について

7月5日(金)の献立は、子ぎつねずし、七夕汁、蒸しとうもろこし、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月4日(木)の献立食材の産地について

7月4日(木)の献立は、肉みそうどん、もやしとわかめのサラダ、くだもの(冷凍みかん)、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月2日(火)の献立食材の産地について

7月2日(火)の献立は、五目チャーハン、わかめとモヤシのスープ、野菜のひとしおです。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/20 5・6年お別れスポーツ大会
2/21 クラブ20(クラブ見学2)
2/24 校外地区班編制会議
学校運営委員会
2/25 マザーリング
PTA
2/22 遊び場開放一日
2/23 遊び場開放半日

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価