ウィンタースクール
2日目の朝です。
夜のしっかり寝て、みんな元気そうです。 今日から始まるスキー実習、カッコいいウェアでがんばります! ウィンタースクールウィンタースクールウィンタースクールスキー班毎に自己紹介をして今年の目標を表明します。 ウィンタースクールスキー班毎に自己紹介をして今年の目標を表明します。 ウィンタースクールスキー班毎に自己紹介をして今年の目標を表明します。 ウィンタースクールスキー班毎に自己紹介をして今年の目標を表明します。 ウィンタースクール今年は、6年生がたくさん参加してくれリーダーシップをとってくれるので助かります。 ウィンタースクールチキンとケーキが人気でした。 バイキングなので好きなメニューを食べられるだけいただけます。 ウィンタースクール避難訓練を終えて、待ちに待った夕食です。 ウィンタースクールゲレンデまであと少しです。 ウィンタースクール軽井沢の別荘地を抜けていきます。 ウィンタースクール気温は、2℃です。 サービスエリアの隅にあった雪を見て、子どもたちのテンションも上がってきました。 ウィンタースクール校庭で出発式を終え、いざ出発です。 12月22日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・あしたばパン ・ゆず辛チキン ・ブロッコリーサラダ ・野菜スープ ・ホワイトゼリー いちごソースがけ 【主な食材の産地】 ・鶏肉(鳥取) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・ゆず(徳島) ・にんじん(千葉) ・ブロッコリー(愛知) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(鹿児島、千葉) ・キャベツ(愛知) 世田谷子ども駅伝子供の声 「鼻水がたれないかしんぱいです。」 「お腹すきました。」 「眠いです。」 「絵が描きたいです。」 まだまだリラックスしています。 児童館餅つき大会この日も子どもたちのために、桜小応援団の皆さんに多大なご尽力をいただき、大子自然塾で育てた美味しい餅米をご提供頂きました。 美味しいお餅に子どもたちも大喜びでした。 12月19日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・魚の幽庵焼き ・かぼちゃのそぼろ煮 ・みぞれ汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・ぶり(山口) ・しょうが(高知) ・ゆず(徳島) ・かぼちゃ(鹿児島) ・鶏肉(青森) ・いんげん(沖縄) ・にんじん(千葉) ・大蔵大根(東京 世田谷) ・なめこ(群馬) 今朝の芸術作品写真では、その美しさが十分伝わらないかもしれませんが、心がふわっとあたたかくなりました。 12月18日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・はちみつのトースト ・かぶのシチュー ・じゃこサラダ 【主な食材の産地】 ・たまねぎ(北海道) ・ベーコン(茨城・群馬・千葉) ・鶏もも肉(青森) ・にんじん(千葉) ・マッシュルーム(茨城) ・かぶ(千葉) ・ほうれんそう(千葉) ・大根(千葉) ・キャベツ(愛知) ・じゃこ(タイ) |
|