桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月12日(火)の給食

【献立】
・磯ごはん
・牛乳
・スキー汁
・白玉しるこ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・ひじき(愛媛)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(山梨)
・えのき(長野)
・にんじん(千葉)
・昆布(北海道)
・いんげん(沖縄)
・豚肉(鹿児島)
・ごぼう(青森)
・大根(千葉)
・ねぎ(千葉)

第2回寒餅会実行委員会

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1月23日(土)に第45回桜小寒餅会が開かれます。
昨年より実行委員会を組織し、保護者の皆さんと地域の皆さんが手を携え、子どもたちのために餅つきを企画、運営してくださいます。
この日は、第2回寒餅会実行委員会が開かれ、当日の役割分担や流れを確認しました。

3学期がスタートしました。

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2年生は、姿勢よく、硬筆の書き初めに取り組んでいます。

よい姿勢が、だいぶ身に付いてきました。
これからも「よい姿勢の学校」として、子どもたちの体と心を育てていきたいです。

3学期がスタートしました。

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4年生は、今日からもうしっかりと学習に取り組んでいます。
高学年に向けて気持ちか育ってきてます!

3学期がスタートしました。

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1年生は、3学期のめあてを書いています。
どの子も4月から入ってくる新1年生に優しくしたいとか、お手本になりたいとお兄さん、お姉さんらしいめあてを立てていてかわいらしいです。

3学期がスタートしました。

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今日からいよいよ3学期がスタート!
どの学年も係を決めたり、3学期のめあてを考えたりしています。
また、冬休みの思い出をスピーチする学年もあります。
2年生は、事柄の順序や5W1Hなども意識して分かりやすいスピーチをしていました。
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