新1年生保護者会
今年の新1年生保護者会で、5年生が作ったひがたまを紹介する本をくばることになりました。
テーマごとのグループに分かれて、校内のいろいろな人にインタビューしたり写真を撮ったりしました。あつめた資料をパワーポイントにまとめて、すてきな本ができあがりました。 新1年生に読んでもらって、ひがたまのことを知ってほしいです。そして、4月から仲良くなっていきたいです。 (あ〜ちん) 2月4日(木)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
2月3日(水)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
全校朝会
毎週月曜日は全校朝会があります。私たち放送委員は、朝礼台の上にマイクを用意したり音楽を流したり活動しています。
今回は、まず、校長先生から「やりぬく心」についてお話がありました。その後、6年生を送る会のスローガンが発表されました。スローガンは「6年生 やさしい心を ありがとう」です。 私は、6年生を送る会の実行委員なので、がんばります。 (ひ〜ちゃん) 2月2日(火)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
2月2日マザーリングは中止
2月2日のマザーリングは、学校でのインフルエンザ様疾患流行のため、中止します。
2月1日(月)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
1月29日(金)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
1月28日(木)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
妊婦体験しました。
最近、インフルエンザなどがはやっていて、ひがたまでも2クラスが学級閉鎖になりました。私のクラスでも、2人インフルエンザがでたので、外に出たら手洗いうがいをしっかりとして、体調をくずさないように注意したいです。
理科の授業で、リュックに砂を入れて妊婦体験をしました。横になって寝たときは、つぶされそうな感じがしました。10kgぐらいの重さになることが分かって、妊婦さんてたいへんだなあと思いました。 (あ〜ちん) 1月27日(水)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
1月26日(火)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
わたし一人
いつもは2人の6年生と一緒に放送当番の仕事をする日だったのですが、6年生がお休みで、私一人しかいませんでした。一人だとこんなにさびしいんだなあと思いました。インフルエンザがはやってきているので、6年生のことが心配です。私も、うつってなかったらうれしいです。手洗い、うがいを忘れないようにしたいと思います。
(ひ〜ちゃん) 1月25日(月)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
1月26日火曜日のマザーリングは中止します。
インフルエンザ様疾患による学級閉鎖を受け、26日火曜日のマザーリングは中止といたします。
1月22日(金)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
1月21日(木)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
小松菜取りに来ています。2小松菜もとても大きいです。城南小松菜という種類で、生食しても美味しいそうです。 小松菜取りに来ています後方にはきれいな富士山が見えます。 1月20日(水)
本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
|
|