そしてこちらも![]() ![]() ![]() ![]() 先生たちの表情も真剣そのもの。 生徒たちに負けない本気モードです。 曲は ゆずの『栄光の架橋』。 明日は合唱の途中で 指揮者が客席の方を向きますので ぜひ会場の皆さんも ご一緒に歌っていただけると嬉しいです!! 最終のリハーサル
体育館で一つ一つの動きを確認しています。
この後は各部のリハーサルもあります。 前日の慌ただしさの中でも 生き生きとした生徒たちの姿がありました。 何かを創り上げる、 きっとその目的意識が 生徒たちを輝かせているのでしょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日に向けて
午後からは全校生徒体育館に集合し、
明日に向けての全体学活が行われました。 担当の先生からは コンクールの心構えとして、 舞台上でトラブルや失敗があったとしても 決して客席から笑ったり、冷やかしたりしなかった かつての先輩たちの姿勢についての話がありました。 コンクールの成否が問われるのは 観ている側かもしれません。 砧中の良き伝統、引き継いでくださいね。 ![]() ![]() 舞台会場準備も始まりました![]() ![]() 舞台発表の会場となる体育館の準備が始まりました。 砧中のボルテージが上がってきました。 10/26の給食![]() ![]() ・きのこのカレーライス ・シャキシャキ野菜 ・りんご ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 しょうが:高知 しいたけ:秋田 しめじ:新潟 えのき茸:長野 エリンギ:長野 かぼちゃ:北海道 レンコン:茨城 きゅうり:埼玉 りんご:山形 鶏肉:宮崎 大根:東京 展示会場整いました![]() ![]() ![]() ![]() 生徒たちのアイディアを生かした 会場のレイアウトです。 明日のお越しをお待ちしております。 展示準備![]() ![]() ![]() ![]() 係生徒と一丸となって展示準備を行いました。 作品の並べ方やレイアウトを それぞれが試行錯誤しながら、 見やすい展示を心掛けました。 係生徒のみなさん、お疲れ様でした! 明日の展示見学が楽しみですね! 10/25の給食![]() ![]() ・わかめごはん ・棒餃子 ・春雨サラダ ・中華風たまごスープ ・牛乳 <産地> しょうが:高知 きゃべつ:群馬 ねぎ:新潟 にら:栃木 もやし:栃木 きゅうり:埼玉 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 こまつな:埼玉 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 たまご:栃木 きくらげ:愛媛 雨の予報ですが![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当日入場を待つ皆さんが雨に濡れないよう PTA役員と受付担当の職員で話し合い 校舎内を通る動線を整備しました。 もちろん当日雨が降らないことを祈っていますが(。-人-。) こんな練習も
あるクラスは
ビデオ撮影したリハーサル風景を基に、 今後の強化ポイントを確認していました。 校長が担任時代の20年以上前は テープに録音してラジカセで音程や響きを確認していました。 映像ですと姿勢や体の向きなど 客席からの視線で自分たちを見ることができます。 プロ野球もそうですが、 何事も映像で検証の時代なんですね。 ![]() ![]() 準備着々![]() ![]() ![]() ![]() 展示会場の雰囲気を感じて頂ければと思い、 写真を掲載しました。 本日の夕方までには 展示はほぼ完了いたします。 生徒たちの力作を 当日、ぜひご覧ください。 放課後〜校舎内を歩いてみると![]() ![]() ![]() ![]() 当日は雨の予報。 立て看板にビニールシートをかけています。 体育館から展示スペースへの動線は 昨日、PTA役員の皆さんに清掃して頂きました。 本当にありがとうございました。 準備風景の中に 多くの人たちの見えない努力がうかがえます。 展示準備始まる![]() ![]() ![]() ![]() まずは生徒の作品展示です。 I組の先生たちが総出で準備を進めています。 ついに本番に向けて 学芸発表会の本格的な準備がスタートしました。 3年生の連絡ボード![]() ![]() 「何だろう?」と思い、覗いてみました。 そこには3年の先生からのメッセージが。 土曜日に向けて、 生徒たちもそうですが、 先生たちの思いは一つのようです。 10/24の給食![]() ![]() ・ピザドック ・イタリアンサラダ ・クラムチャウダー ・シャインマスカット ・牛乳 <産地> にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 パセリ:茨城 きゃべつ:群馬 ほうれん草:栃木 あさり:中国 ほたて:青森 ぶどう:長野 きょうだい学級、合同練習始まる![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 先輩後輩による合同練習が行われています。 運動会に続いて合唱コンクールでも、 きょうだい学級は絆を深めます。 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (左)約680人(124kg)分の麺。 (中央)みそラーメンに欠かせない調味料。みそは赤みそ、白みそ、八丁みそを学校でブレンドし、豆板醤でアクセントをつけます。 (右)香味野菜のにらも入ります。みそとの相性がよい。 朝練習も7日目![]() ![]() 校長先生も、校内をまわりなから、各学級を応援し、見守ってくださっています。 10/23の給食![]() ![]() ・みそラーメン ・しゅうまい ・りんご ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:北海道 きゃべつ:群馬 もやし:栃木 ねぎ:新潟 にら:栃木 玉ねぎ:北海道 豚肉:神奈川 コーン:北海道 りんご:岩手 干ししいたけ:岩手 本日のリハーサルは![]() ![]() 学芸発表会をさらに盛り上げるため、 エンターテイメントに徹しています。 当日が楽しみです。 |
|