桜小学校の学校日記へ ようこそ

6年生 書き初め

6年生にとって小学校生活最後の書き初めを行いました。今年は「平和な春」と書きました。

一文字一文字心を込めて真剣に取り組む姿からは、立派な最高学年になったことが伝わってきました。

「平和な春」が訪れますように。心から願うばかりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日(火)の給食

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・岩手県・宮崎県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 だいこん・・・千葉県
 さといも・・・埼玉県
 ゆず・・・高知県

☆今日から3学期の給食が始まりました。初日“お正月給食”と題して、おせち料理の「松風焼き」と「白玉雑煮」を出しました。白玉もちは調理員さんが一つずつ丸めて作ってくださいました。
 久しぶりの給食に喜んでくれる子どもたちをみて、3学期も子どもたちが喜んでくれる、おいしい給食を作っていこうと強く思いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

世田谷区学校健康推進課からのお知らせです。

明日(8日)から新学期が始まりますが、家庭内での体調不良者およびコロナ感染症の濃厚接触者がいる場合は、本人の体調にかかわらず、登校をできるかぎり控えるようお願いします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/22
(月)
給食終 卒業式予行練習
3/23
(火)
大掃除
3/24
(水)
修了式
3/25
(木)
卒業式
3/26
(金)
春季休業日始

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

新1年生保護者の皆様

新1年生保護者の皆様2

PTA総会資料

プロジェクト桜

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生