学校公開にたくさんの御来校をいただきありがとうございました。暑い日が続きます。十分な睡眠と食事で体調を整えるとともに、登下校中の熱中症対策をお願いします。

2/3今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】

〜節分メニュー〜

・大豆とじゃこのごはん
・鬼の金棒チキン
・もやしときゅうりのごま酢がけ
・いわしのつみれ汁
・牛乳

【産地】
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
ねぎ・・・千葉
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
だいこん・・・徳島
白菜・・・群馬
小松菜・・・茨城
米・・・千葉
鶏肉・・・宮崎・岩手
いわし・・・鹿児島

今日の給食は『節分』のメニューでした。豆やいわしを使った料理の他に、『鬼の金棒』み見立てて、鶏の手羽元のローストチキンを出しました。骨付きのお肉に、子どもたちは大喜びでした!

2/2今日の給食

画像1 画像1
【メニュー】
・ごはん
・魚のチリソース
・華風漬け
・卵とわかめのスープ
・牛乳

【産地】
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・北海道
きゅうり・・・群馬
大根・・・徳島
ねぎ・・・千葉
米・・・千葉
鶏卵・・・群馬
シイラ・・・長崎

2/1今日の給食

画像1 画像1
【メニュー】
・ナン
・バターチキンカレー
・コーンサラダ
・りんごゼリー
・牛乳

【産地】
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
しょうが・・・高知
きゃべつ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・宮崎
豚レバー・・・群馬

今日の給食は、珍しく『ナン』が出たため、子どもたちが大喜びな様子でした。バターチキンカレーは、バター、生クリーム、トマトをたっぷりと使って作ります。まろやかでコクのあるカレーは大人気でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31