世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(411)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(136)
最新の更新
2/19 「3.11を忘れない」灯ろうづくりに取材が入りました!
2/19 4年生食育 味噌づくりー1
2/19 4年生食育 味噌づくりー2
2/19 本日の給食
2/18 本日の給食
3/17 本日の給食
2/18 新1年生保護者説明会
2/17 全校朝会 3.11を忘れない 被災地支援事業へのお願い
2/17 早朝の雪かき
2/14 学校関係者評価委員会 報告書提出
2/14 本日の給食
2/13 本日の給食
2/13 4年生食育授業〜お味噌ってどんな食べ物?〜
2/13 児童集会〜理科委員会発表〜
2/12 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2/18 本日の給食
<本日の献立>
ごはん
魚のゆず風味焼き
おめいろ大根
こまつなのみそ汁
おぼんにのっているお皿の位置を確認しましょう。ごはんが左、汁が右に置いてありますか。これは、和食の基本的な置き方です。口の中に食べ物をいれたまま、話したり、立ち歩いたりしていませんか。食事のマナーを見につけて、進級をしてほしいと思います。
食材がとれたところ・・・
ごはん:福井
あおうお:ロシア
ぶたにく:青森
しょうが:高知
ゆず:高知
だいこん:神奈川
ながねぎ:千葉
かぶ:千葉
こまつな:埼玉
いんげん:沖縄
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧