<本日の献立>
ジャンバラヤ
豆のポタージュ
キャロットゼリー
牛乳
「ジャンバラヤ」はアメリカ南部の料理です。たまねぎ、にんじん、ピーマン、えびなどを少し辛みのきいたトマトソースで味付けしてごはんと混ぜます。
今日で2月も終わりです。今のお友達と食べる給食はあと15回です。
1日1日を大切に、楽しい給食の時間を過ごしてほしいと思っています。
食材がとれたところ・・・
こめ:福井
とりにく:青森
ウィンナー:茨城群馬千葉
えび:タイ
にんにく:青森
セロリー:静岡
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉
パプリカ(赤):ニュージーランド
パプリカ(黄):ニュージーランド
ピーマン:宮崎
パセリ:千葉
じゃがいも:北海道