世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(659)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(171)
最新の更新
3/2 全校朝会〜3、11を忘れない〜
3/2 本日の給食
2/27 3年生のお囃子体験
2/27 本日の給食
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜1
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜2
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜3
2/26 本日の給食
2/26 音楽朝会〜「さようなら」を歌いました〜
2/26 3年生のマラソン大会
2/25 駅伝大会ー1
2/25 駅伝大会ー2
2/25 駅伝大会ー3
2/25 駅伝大会ー4
2/25 駅伝大会ー5
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2/27 本日の給食
<本日の献立>
ジャンバラヤ
豆のポタージュ
キャロットゼリー
牛乳
「ジャンバラヤ」はアメリカ南部の料理です。たまねぎ、にんじん、ピーマン、えびなどを少し辛みのきいたトマトソースで味付けしてごはんと混ぜます。
今日で2月も終わりです。今のお友達と食べる給食はあと15回です。
1日1日を大切に、楽しい給食の時間を過ごしてほしいと思っています。
食材がとれたところ・・・
こめ:福井
とりにく:青森
ウィンナー:茨城群馬千葉
えび:タイ
にんにく:青森
セロリー:静岡
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉
パプリカ(赤):ニュージーランド
パプリカ(黄):ニュージーランド
ピーマン:宮崎
パセリ:千葉
じゃがいも:北海道
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧