世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(786)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(167)
最新の更新
3/2 温かな感謝の会ー1
3/2 温かな感謝の会ー2
3/2 温かな感謝の会ー3
3/2 温かな感謝の会ー4
3/2 温かな感謝の会ー5
3/2 本日の給食
3/1 本日の給食
3/1 1年生のあいさつ運動
2/29 本日の給食
2/29 3年生のクラブ見学
2/29 全校朝会〜マラソン大会・駅伝大会表彰〜1
2/29 全校朝会〜マラソン大会・駅伝大会表彰〜2
2/26 本日の給食
2/26 たてわり班活動〜解散式〜
2/25 4年生食育〜味噌づくり〜1
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2/26 本日の給食
<今日の献立>
ワカメごはん
鶏肉の照り焼き
野菜と油揚げのおひたし
すまし汁
和食の基本は「一汁三菜」です。主食のごはんに汁物、主菜一品、副菜二品です。配膳の仕方は左手前に主食のごはん、その右側に汁物を置き、その向こう側に主菜を置きます。
これからは、外国の人と食事をする機会があるかもしれません。ご家庭でも、給食でも、配膳や作法も身に付くけ、日本の食文化を伝承していきたいと思います。
食材がとれたところ・・・
にんにく:青森
生姜:高知
長ねぎ、人参:千葉
小松菜:埼玉
もやし:栃木
鶏肉:岩手
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧