世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(74)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(1)
最新の更新
2/19 「3.11を忘れない」灯ろうづくりに取材が入りました!
2/19 4年生食育 味噌づくりー1
2/19 4年生食育 味噌づくりー2
2/19 本日の給食
2/18 本日の給食
3/17 本日の給食
2/18 新1年生保護者説明会
2/17 全校朝会 3.11を忘れない 被災地支援事業へのお願い
2/17 早朝の雪かき
2/14 学校関係者評価委員会 報告書提出
2/14 本日の給食
2/13 本日の給食
2/13 4年生食育授業〜お味噌ってどんな食べ物?〜
2/13 児童集会〜理科委員会発表〜
2/12 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5/31 本日の給食
〜今日の献立〜
<主食><主菜>五目ごはん
<副菜> 豆腐汁
<副菜> かぼちゃの含め煮
今日はかぼちゃの含め煮を作りました。かぼちゃは、熟すほど栄養価が高くなり、かぜ予防、美肌などに効果があるとても栄養価が高い野菜です。給食のような大量調理では、鍋で作ると崩れてしまうので、スチームコンベクションという機械を使って蒸し焼きにして作りました。かぼちゃのほどよい甘みがとてもおいしかったです。
本日より、給食の献立・食材の産地は学校ニュースでお伝えします。
食材がとれたところ・・・
とりにく:青森
にんじん:千葉
ごぼう:青森
さやいんげん:千葉
ながねぎ:茨城
こまつな:埼玉
かぼちゃ:メキシコ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧