ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

1月31日(木)の給食と2月1日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
31日(木)の主菜「切干大根の卵焼き」は、ニンニク、ひき肉、ねぎをごま油で炒めてオイスターソースなどで下味をつけたものと、炒めた切干大根、鶏卵を合わせて、カップに入れて焼きました。食べた感じは「中華風卵焼き」といった感じで、普段、煮つけなどで出すと残されがちな切干大根ですが、今日の卵焼きはほとんど残りがありませんでした。

2月1日(金)の給食は、明後日の節分に合わせて大豆を取り入れました。献立は「大豆とじゃこのごはん、じゃがいもとわかめのみそ汁、野菜の梅だれかけ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/1 委員会活動10
2/4 たこあげ(2年)
2/5 学校公開週間開始
2/6 授業公開日
2/7 新1年生保護者説明会
学校運営委員会
2/5 マザーリング
PTA
2/1 新聞回収
2/2 遊び場開放(1日)
2/3 遊び場開放(1日)
地域
2/2 福祉体験見学会(4年)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

新BOPから