ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月7日(金)の給食と10日(月)給食食材の産地について

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<上写真>
7日(金)の主菜は、本校で人気の高いメニューの一つ「ジャンボぎょうざ」でした。見た目にはわかりませんが、今回は具にひき肉ではなく、ムロアジのミンチを使いました。香味野菜もたっぷり入っているので、魚の臭みなどは全くなく、子どもたちは美味しそうに食べていました。
※8日(金)の食材産地の中に「トビウオ」と表記されていたものは、「ムロアジ」の間違いです。産地は八丈島です。申し訳ありませんでした。

10日(月)の給食献立は、「こぎつねごはん、なめことお麩のみそ汁、白菜の中華サラダ、牛乳です。」主な食材の産地は以下の通りです。
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道徳授業地区公開講座

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 本日、道徳授業地区公開講座を実施しました。
 2時間目に、「人を思いやる勇気」という題名で、本校学校運営委員長の染野和夫様にご講演いただき、3時間目には、全学級で道徳の授業を公開しました。300名以上の保護者、地域の方にご参観いただきました。

9月6日(木)の給食と7日(金)給食食材の産地について

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6日(木)の給食では、丸いパンの上にビスケット生地をのせて焼いた「ビスキュイパン」が大変好評でした。
夏休みがあけ、9月になってからというもの、1年生は給食をほぼ完食できるようになりました。給食の準備はもちろん、食べるのも上手になり、時間内に食べ終えられる子どもが増えたようです。

7日(金)の給食献立は「じゃこゆかりごはん、ムロアジのジャンボ餃子、カリカリ油揚げのおひたし、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。

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9月6日(木)給食室より

献立は「ビスキュイパン、野菜と鶏肉と豆のトマト煮、巨峰、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。

今日は特別時程で、6年生は5、6校時に水泳記録会があります。
それに伴い1〜5年生は5時間授業です。


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9月5日(水)の給食

本日の献立は「ナシゴレン、ジャーマンポテト、桃カルピスゼリー、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
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久しぶりの給食です!

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<9月4日(火)>
今日から2学期の給食が始まりました。
本日のメニューは「肉みそうどん、きゅうりとわかめの中華味、さつまいもとりんごの重ね煮、牛乳」でした。主な食材の産地は上記の通りです。

久しぶりの給食でしたが、子どもたちはとてもよく食べていました。

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2学期始業式

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 今日から2学期が始まりました。今学期は、「ザ☆まつり」や学芸会があります。いろろな行事に取り組みながら、どの学年もグンと成長する学期です。1学期同様、みなさまのご理解、ご協力をお願いします。
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