ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月21日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月20日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月19日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月16日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月15日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月14日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月13日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

グリンピースのさやむき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月9日(金)1校時に1年生が当日の給食で使うグリンピースを一つ一つさやから出してくれました。とても楽しかったようで、終了後1年生から「もっとやりたい!」という声が聞こえました。給食後、6年生から「今日の給食のグリンピースご飯、おいしかったよ」と声をかけられ、1年生はとても嬉しそうでした。

5月12日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

5月9日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
今日は、グリンピースのさやを1年生がむいてくれます。
画像1 画像1

5月7日(水)、8日(木)

昨日はサーバーのメンテナンスのため、食材産地情報を掲載できませんでした。
申し訳ありませんでした。
7日(水)、8日(木)の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
5月5日の子どもの日には「ちまき」を食べる風習があります。今日の主食は、ちまきの中身になる中華おこわです。デザートのパイナップル味のチーズケーキはもちろん手作りです。
画像1 画像1

5月1日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月30日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月28日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月25日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

遠足【低学年】

画像1 画像1
お昼御飯も終わり、クラス遊びがはじまりました。

4月24日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

遠足【低学年】

画像1 画像1
遠足日和です。これから一年生と二年生の合同グループでの遊び時間です。

4月23日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 安全指導日
3/10 避難訓練(煙ハウス・消火器体験)
学校運営委員会
3/10 マザーリング
PTA
3/7 遊び場開放(一日)
3/8 遊び場開放(半日)

学校運営委員会

学校評価

新BOPから

相談室より