ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

2月7日(木)の給食と8日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
7日(木)は、どれも子どもたちが食べやすいメニューだったようで、全体的に残りは少なくよく食べていました。その中でも特に、山形県産の桃の缶詰を入れたカルピスゼリーは大変好評で、お代わりジャンケンをしている様子があちらこちらからみられました。

8日(金)の給食献立は、「エスニック焼きそば、リンゴ入りスイートポテト、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/21 お別れスポーツ大会(5・6年)
2/22 クラブ活動19
2/25 校外地区班編成会議
2/26 食の座談会
保健関係
2/27 学校保健委員会
学校運営委員会
2/26 マザーリング
PTA
2/23 遊び場開放(1日)
2/24 遊び場開放(半日)

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価