ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

2月19日(火)の給食と20日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
19日(火)の給食では、東京都八丈島で水揚げされたムロアジのミンチを使って、メンチカツを作りました。子どもたちは自分でパンにはさんで、「メンチカツバーガー」として食べました。お魚が苦手な子どもにも、おいしく食べられたようです。

20日(水)の給食献立は「キャベツとツナのスパゲティー、ポテトグラタン、フルーツポンチ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/21 お別れスポーツ大会(5・6年)
2/22 クラブ活動19
2/25 校外地区班編成会議
2/26 食の座談会
保健関係
2/27 学校保健委員会
学校運営委員会
2/26 マザーリング
PTA
2/23 遊び場開放(1日)
2/24 遊び場開放(半日)

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価