ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

18日(水)の給食と19日(木)の給食食材産地について

画像1 画像1
上の写真は、1年生が配ぜんした給食です。
今年の1年生は、給食の配ぜんがとても上手です。
みそ汁などの汁物、カレーなどの熱い料理などは、慣れないうちは担任が盛り付けを行うことが多いのですが、今年の1年生は2クラスとも、担任が手伝わなくても、上手に配ぜんが行えています。とても頼もしい1年生です。
そして18日の給食、1年生はほぼ完食できました。

19日(木)の給食は、セルフウインナーサンド、コーンシチュー、いちご、牛乳です。
主な食材産地は以下の通りです。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/24 1・2年遠足
4/26 6年理科・社会科見学
4/27 離任式
保健関係
4/24 蟯虫卵検査(全学年)
4/25 2年視力
4/26 3年視力
4/27 4年視力
学校休業日
4/29 昭和の日
4/30 振替休日