3/25 6年3組

画像1 画像1
最後のクラス写真です。

3/25 6年2組

画像1 画像1
最後のクラス写真です。

3/25 6年1組

画像1 画像1
最後のクラス写真です。

3/25 卒業式その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の様子です。

3/25 卒業式その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の様子です。

3/25 卒業式その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の様子です。

3/25 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「夢ふくらむ春。希望にもえる春。平成31年3月25日。京西小学校を卒業します。」
本日、105名の卒業生が6年間過ごした京西小学校を巣立ちました。約3週間に及ぶ練習の成果を存分に発揮して大きく羽ばたいて行きました。その立派な姿にみんな感動しました!卒業おめでとう!!いつまでもお元気で!!

3/22 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1〜4年生は今日が最後の登校日でした。この1年間みんな大きく成長しました。その証に各クラスの代表の子どもたちが校長先生から修了証をいただきました。4月からは新たな階段を1つ登ります。春休み中には階段を登る準備をしっかりとしておいてください。
そして、4月8日に元気な姿で登校してくるのを楽しみにしています!!

3/20 1年生 最後の第二校庭遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春の陽気みたいにポカポカした中、最後の第二校庭遊びをしました。
担任と元気におにごっこしたり、だるまさんが転んだをやったり、花いちもんめをやったりと楽しい時間を過ごしました。
子ども達の走る速さに驚きつつも、負けられないのは担任です。みんなで汗をいっぱいかいて遊びました。
いよいよ、明後日が今年度のまとめの一日になります。
みんな揃って修了式を迎えられるようにしたいですね。

3/20 卒業式予行練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5,6年生が合同で練習できるのは今日が最後。本番どおりに全てのプログラムを通しました。昨日よりも素敵な歌声が体育館中に響きわたりました。練習した分だけ上手になっていく子どもたちを見て感心しました。5年生も6年生の姿を見て京西の伝統を受け継ぐ準備をしています。本番がとても楽しみです!!

3/20 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、お赤飯、牛乳、さわらのおろしだき、野菜のゆかりかけ、すまし汁です。使用食材産地は、米 新潟、さわら 韓国、とり肉 宮崎、キャベツ 愛知、きゅうり 埼玉、しょうが 高知、だいこん 神奈川、にんじん 徳島、ねぎ 千葉、糸みつば 埼玉です。

3/19 1年生 「お楽しみ会」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は待ちに待った、最後の「お楽しみ会」でした。
制限時間内に、子ども達は精一杯、楽しく過ごしました。
マジックやカラオケ、お店など企画から、準備、制作、実施など社会性を身に付けるよい機会にもなりました。
子ども達の笑顔がとても眩しく、素敵な時間を過ごせました。

3/19 1年生 学年合同体育

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度、最後の体育でした。
そこで、お楽しみ体育 第二弾 として「ドッジボール大会」を開催しました。
2学期と比べ、ボールを投げる、捕る、よける、が本当に上手くなりました。
数カ月の成長が見られた楽しい瞬間でした。
担任一同、本当に嬉しい思いで一杯でした。

3/19 1年生 「6年生への感謝の手紙」

画像1 画像1
今日、6年生への感謝の気持ちを込めて「ありがとうございました」の思いを伝えました。
今年度、1番お世話になったことを手紙に書き、渡しました。
6年生、本当にありがとう。
先生たちは君たちのことを全力で応援しています。

3/19 5・6年生卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2週間前から始まった練習期間も残りわずかとなりました。はじめは姿勢が悪かったり、大きな声が出せなかったりと指導されることもありましたが、今では背筋がピンと伸び、体育館に響きわたる大きな声が出せるようになりました。5年生もとても立派な態度で6年生を盛り立てています。明日は予行練習が行われますが、本番を迎えてもよいくらいの仕上がりです。

3/19 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、用賀中・用賀小・京西小合同の食育の日の献立です。今月は、フランスの料理を取り入れた献立で、クロックムッシュ、牛乳、ポトフ、タブレです。使用食材産地は、卵 青森、豚肉 神奈川、じゃがいも 鹿児島、キャベツ 愛知、きゅうり 埼玉、セロリー 香川、たまねぎ 北海道、トマト 愛知、にんじん 徳島、パセリ 静岡です。

3/18 1年生 お楽しみ会の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
明日に控えたお楽しみ会の準備に余念のない子ども達です。
みんなで楽しめるように、いろいろなアイデアを出し合って進めています。
さて、明日はどんな出し物が見られることか、担任も楽しみにしています。

3/18 最近の図書室から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久しぶりに図書室の様子をUPします。
京西文庫の装しょくの係の方々が進学・進級を祝うかざり付けをしてくださいました。
また、図書館司書と図書委員会の子どもたちが本に親しむイベントをしてくれています。卒業を目前にひかえて6年間を本でふり返る年表や、本探しクイズなどです。図書室はいつも楽しい工夫であふれています。おかげで昨年よりも図書室で本を読む子が増えました。

3/18 全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後の全校朝会。子どもたちが今の学年で参加するのはおしまいです。
校長先生からは、教室にある荷物だけではなく、学習、友達関係などの面でもしっかりとまとめをしましょうというお話しがありました。
週番の先生からも「学校の中をきれいにして次の学年に気持ちよく引きわたしましょう」というめあてが発表されました。本当にあと数日で今年度が終わります!

3/18 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、6年生リクエスト献立で1位に選ばれたジャージャーめんです。献立は、ジャージャーめん、牛乳、青菜とちくわのあえもの、フルーツ白玉です。使用食材産地は、豚肉 神奈川、たけのこ 福岡・熊本、きゅうり 埼玉、こまつな 埼玉、しょうが 高知、たまねぎ 北海道、にんじん 千葉、にんにく 青森、はくさい 茨城です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

PTA関連文書

学校運営委員会

学校関係者評価

遊び場開放

緊急時の対応

保健関係

年間指導計画

学校より