1学期が始まりました。元気に登校してください。

11/25今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・ぶどうパン
・コンソメスープ
・おからハンバーグ
・白菜のコールスロー
・牛乳

【産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、白菜(茨城)、ぶた肉(群馬)、ぶたレバー(群馬)ベーコン(群馬・茨城・千葉)

11/24今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・塩やきそば
・野菜の中華がけ
・サーターアンダギー
・牛乳

【産地】
白菜(群馬)、きゅうり(群馬)、にんじん(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、にら(栃木)ぶた肉(群馬)、卵(群馬)

なわとび期間スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
11/22(月)からなわとび期間がスタートしました。
子どもたちは様々な技に挑戦し、レベルアップを目指してがんばります。

今日は初のなわとび検定日!
大勢の子どもたちが参加し、次の級にチャレンジしていました。

日光3日目

画像1 画像1
日光江戸村近くの野原でお昼を食べました。これから東京に向かいます。

日光3日目

画像1 画像1
たくさんの学校が来ています。子どもたちは、グループになって江戸村を散策しています。

日光3日目

画像1 画像1
日光江戸村到着しました。

日光3日目

画像1 画像1
三日目の朝を迎えました。昨日はみんなよく寝ていました。

日光2日目

画像1 画像1
日光林間学園で食べる最後の夕食でした。よく歩いたのでおなかもすいてよく食べていました。

日光2日目

画像1 画像1
ふくべ細工完成です。一人一人工夫していました。

日光2日目

画像1 画像1
今日は風が強く船が欠航となってしまいました。少し早めにふくべ細工に取り組んでいます。

日光2日目

画像1 画像1
三本松公園でお昼です。お天気はとてもよいですが、少し寒いです。みんな楽しそうにお弁当を食べています。

日光2日目

画像1 画像1
湯滝から歩き始め、ようやく赤沼に着きました。雪が舞っていましたが、男体山がよく見えました。

日光2日目

画像1 画像1
華厳の滝のすごさにみんな見とれていました。カモシカのような動物も発見しました。

日光2日目

画像1 画像1
朝食をしっかりいただきました。これからハイキングの準備に入ります。

日光2日目

画像1 画像1
朝の冷たい空気を吸いながら朝会を行いました。今日も良い天気です。

日光1日目

画像1 画像1
いよいよ夕食です。温かい料理を楽しんでいただいています。

日光1日目

画像1 画像1
各部屋でレクリエーションの真っ最中です。動画コンテストの画像を撮っています。

日光1日目

画像1 画像1
宿に無事に着き開園式を行いました。部屋に入った後、避難訓練を行いました。

日光1日目

画像1 画像1
集合写真を撮り鳴龍に行き、陽明門をくぐりました。

日光1日目

画像1 画像1
東照宮に着きました。休日なので一般の方も多いです。歩くと暑いです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTA関連文書

学校関係者評価

緊急時の対応

臨時休業関連

小一サポーター

世田谷区教育委員会