1学期が始まりました。元気に登校してください。

9/15今日の給食

画像1 画像1
【メニュー】
・チャーハン
・ワンタンスープ
・もやしのコチュジャンがけ
・牛乳

【ひとくちメモ】
ワンタンを漢字で書くと『雲』という字がつかわれます。
スープにうかべると、字の通り、雲のようにフワフワういて美味しそうですね!

【産地】
にんじん(北海道)、ねぎ(青森)、白菜(長野)、きゅうり(長野)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、米(岩手)、ぶた肉(群馬)

9/14今日の給食

画像1 画像1
【メニュー】
・ミルクパン
・ミネストローネ
・コロッケ
・きゃべつ
・牛乳

【ひとくちメモ】
コロッケとは、『クロケット』というフランス料理から作られたそうです。
明治時代にはレストランでも食べられていたといわれています。

【産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ(長野)、かぶ(青森)、ぶたにく(群馬)

9/13今日の給食

画像1 画像1
【メニュー】
・ごはん
・肉じゃがのうまに
・みそしる
・こまつなののり和え
・牛乳

【産地】
大根(青森)、ねぎ(青森)、小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、もやし(栃木)

9/10今日の給食

画像1 画像1
メニュー
・ぶた肉とごぼうのごはん
・ちくわの磯辺あげ
・ごまずがけ
・キョホウ
・牛乳


【産地】
ごぼう(愛知)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(長野)、米(岩手)、ぶた肉(群馬)

9/8今日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・みそしる
・さばの七味焼き
・カリカリ油あげと野菜のおひたし
・牛乳

にんじん(北海道)・大根(北海道)・ねぎ(青森)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・小松菜(群馬)・もやし(栃木)

9/7今日の給食

画像1 画像1
・黒砂糖パン
・パンプキンシチュー
・大根とわかめのサラダ
・ぎゅうにゅう

たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道)、大根(北海道)、しめじ(福岡)、パセリ(長野)、きゃべつ(長野)、きゅうり(長野)

9/6今日の給食

画像1 画像1
・そぼろごはん
・みそしる
・にくじゃがのうまに
・小松菜のおかかがけ
・ぎゅうにゅう
しょうが(高知)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(青森)、白菜(長野)、小松菜(埼玉)

9/3 今日の給食

画像1 画像1
・スタミナどん
・豆腐とわかめのスープ
・梨
・牛乳

にんにく(青森)、ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、えのき(新潟)

分散登校2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はB班が登校日です。音楽や家庭科、図工等の専科の授業もスタートしました。今日、学童に参加している子どもたちも頑張っています。

分散登校初日2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6日(月)はB班の子どもたちが登校日となります。
学習用具を忘れずに持たせてください。

分散登校初日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月3日はA班登校、B班自宅学習の分散登校初日です。どのクラスも、工夫をしながら授業を進めていました。学童参加の子どもたちも、イヤホンを付けて担任の話を良く聞いていました。

9/1 2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から2学期が始まり、学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました
始業式では5年生の代表児童の子どもたちが、
運動会に向けてのことや学習のこと、人にやさしくすることなど、
2学期の目標を、立派に発表することができました。

今日はiPadを使って、Teamsの動作確認をしました。
保護者の皆様にも多くの場面で御協力をいただくことになると思いますが、
どうぞよろしくお願いいたします。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTA関連文書

学校関係者評価

緊急時の対応

臨時休業関連

小一サポーター

世田谷区教育委員会