1学期が始まりました。元気に登校してください。

2/9今日の給食

画像1 画像1

〜初午メニュー〜

・きつねちらし
・いかのねぎみそ焼き
・枝豆サラダ
・けんちん汁
・牛乳

2/8今日の給食

画像1 画像1

・味噌ラーメン
・白菜の中華サラダ
・肉まん
・牛乳

2/7今日の給食

画像1 画像1

・ガーリックトースト
・コーンシチュー
・にんじんドレッシングサラダ
・みかん
・牛乳

2/6今日の給食

画像1 画像1

・ごはん
・さばのごまだれがけ
・切り干し大根の煮物
・むらくも汁
・りんご
・牛乳

2/5今日の給食

画像1 画像1
〜立春メニュー〜

・菜の花ごはん
・手作り春巻き
・野菜のごま酢和え
・お麩のすまし汁
・牛乳

昨日4日は立春でした。葉の花ごはんは、わかめと炒り卵を混ぜ込んだごはんで、菜の花をイメージしています。すまし汁には春の食材、『菜の花』を入れました。

2/2今日の給食

画像1 画像1

〜節分メニュー〜

・ごはん
・鬼の金棒チキン
・大根の甘酢がけ
・青のりビーンズ
・いわしのつみれ汁
・牛乳

鶏の手羽元を『鬼の金棒』に見立てました。いわしのつみれは、食べやすいように鶏肉といわしのすり身を混ぜて作ります。

2/1今日の給食

画像1 画像1

・ごはん
・のりの佃煮
・五目うま煮
・しらすと野菜の酢の物
・デコポン
・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29