1学期が始まりました。元気に登校してください。

このゆびーうどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちが懸命に、こねて、ふんで、切ったうどんは家庭科室に茹でられます。家庭科室のガスの火力が弱いので時間がかかります。フル回転で茹でます。
 会食の時の子どもたちの表情は満点笑顔です。なにしろ自分たちで作ったうどんですから。それに今年はこのゆび20周年なのでうどんに天ぷらがついています。もちろん佳一さんが育てたネギもたっぷりあります。みんながおかわりしました。
 今日は最後のこのゆびとまれなので高橋恵子さん、高橋佳一さんに子どもたちから花のプレゼントが贈られました。一年間お世話になりました。ありがとうございました。
 PTA、学校等、みんなで協力して運営してきたこのゆびとまれでした。(校長 箭内)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31