1学期が始まりました。元気に登校してください。

11/22 5年生 家庭科

にぼしでだしを取り、大根、ねぎ、油揚げのみそ汁を作りました。久しぶりの調理実習でしたが、準備片付け、包丁の洗い方等、しっかり調理の基礎が身に付いていました。中に入れる実の組み合わせを工夫することで、ご飯だけでは足りないたんぱく質やビタミンを補うことができます。家庭でも工夫して実践できたらと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

PTA関連文書

学校運営委員会

学校関係者評価

遊び場開放

保健関係

学校より