1学期が始まりました。元気に登校してください。

次太夫堀米でおはぎ作り(5年2組家庭科)

2月7日(木)、待ちに待ったおはぎ作り。
5月に田植えへ行き、夏休み中に稲の観察をし、10月に稲刈りをして収穫した「次太夫堀のお米」を食べる日がやってきたのです。
2組は1組よりも1日早い調理実習となりました。
お米を炊き、そのご飯を五分づきにして、「あんこ」「きな粉」「黒ごま」をまぶし、『いただきます!!』
とっても美味しくいただきました。
家に持ち帰った子もいるので、お家の方!お楽しみに!!
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

学校だより

PTA関連文書

学校関係者評価

地域運営学校

にじいろ