6年生の奉仕活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業をひかえた6年生、学校のために何かできないかと、
全クラスの配膳台を掃除しました。

1年生と遊ぶ、教室を掃除するなどありましたが、
たてわり給食に向けて、配膳台の掃除にしました。

さすがは6年生、あっという間に配膳台がきれいになりました。
たてわり班で食べる給食も、気持ちよく食べられます。

今日の給食(3月1日)

今日の献立名
・ちらしずし
・あげだいず
・すましじる
・ひなだんゼリー
・牛乳

☆給食食材のおもな産地
・米・・・・・・・・北海道
・たまご・・・・・・青森県
・大豆・・・・・・・北海道
・油あげ・・・・・・愛知県・山形県
・わかめ・・・・・・三陸
・干ししいたけ・・・大分県
・小松菜・・・・・・江戸川
・さやいんげん・・・北海道
・長ねぎ・・・・・・千葉県
・えのきだけ・・・・新潟県
・にんじん・・・・・千葉県
・かんぴょう・・・・栃木県

※牛乳・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県
      栃木県、群馬県、神奈川県、千葉県、福島県の原乳を
      使用しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

同窓会より

学校運営委員会