季節の変わり目、暑い日と涼しい日が交互にやってくる感じです。しばらくはどちらでも調節できるような準備が必要ですね。

9月21日(金)の給食

画像1 画像1
★☆★ 献立 ★☆★

牛乳
ごはん
手作りなめたけ
鶏肉の塩麹焼き
高野豆腐入り和風サラダ
薩摩汁

★☆★ 材料名と産地 ★☆★

米・・・・・・・・・・・青森県
鶏肉・・・・・・・・・・青森県
豚肉・・・・・・・・・・青森県
えのき茸・・・・・・・・新潟県
キャベツ・・・・・・・・群馬県
もやし・・・・・・・・・群馬県
ほうれん草・・・・・・・栃木県
にんじん・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・・青森県
大根・・・・・・・・・・北海道
さつま芋・・・・・・・・千葉県
長葱・・・・・・・・・・青森県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

PTAだより

学校評価

保健関係

同窓会より

学校運営委員会

いじめ防止

学校支援ボランティア