6月29日(月)の給食

画像1 画像1
★☆★ 献立 ★☆★

牛乳
ぶどうパン
米粉マカロニグラタン
果物(パイナップル)

★☆★ 材料名と産地 ★☆★

玉葱・・・・・・・・・・香川県
にんじん・・・・・・・・千葉県
カリフラワー・・・・・・長野県
アスパラガス・・・・・・栃木県
鶏肉・・・・・・・・・・青森県
冷凍カットパイン・・・・ベトナム産

6月26日(金)の給食

画像1 画像1
★☆★ 献立 ★☆★

牛乳
中華おこわ
魚のカレー揚げ

★☆★ 材料名と産地 ★☆★

米・・・・・・・・・・・秋田県
長葱・・・・・・・・・・茨城県
にんじん・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・青森県
鯖・・・・・・・・・・・欧州産

6月25日(木)の給食

画像1 画像1
★☆★ 献立 ★☆★

牛乳
ドライカレーライス
米粉のオレンジ蒸しパン

★☆★ 材料名と産地 ★☆★

米・・・・・・・・・・・秋田県
玉葱・・・・・・・・・・兵庫県
にんじん・・・・・・・・千葉県
冷凍グリンピース・・・・北海道
豚レバー・・・・・・・・群馬県
豚肉・・・・・・・・・・青森県

6月24日(水)の給食

画像1 画像1
★☆★ 献立 ★☆★

牛乳
ソース焼きそば
イカの竜田揚げ

★☆★ 材料名と産地 ★☆★

いか・・・・・・・・・・青森県・北海道
玉葱・・・・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・群馬県
生姜・・・・・・・・・・高知県
豚肉・・・・・・・・・・青森県

個装の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
22日から給食が始まりました。松沢小ではすべて個装の簡易給食を提供しています。品数が少ないとはいえ、調理後2時間以内の提供という縛りがある中での960食のパック詰め作業は、普段以上の忙しさです。

袋やパックに詰めてしまうとサイズや量の違いがわかりづらいため、低・中学年クラスの先生分には目印をつけ、クラスの人数を確認しながら数を間違えないように配缶していきます。

調理員総動員で栄養士も加わり、みんなで協力して作業にあたります。まさに、時間との戦いです。

6月23日(火)の給食

画像1 画像1
★☆★ 献立 ★☆★

牛乳
ししじゅうしい
サーターアンダギー

★☆★ 材料名と産地 ★☆★

卵・・・・・・・・・・・青森県
昆布・・・・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・青森県

6月22日(月)の給食

画像1 画像1
★☆★ 献立 ★☆★

牛乳
揚げパン
かぼちゃのチーズ焼き

★☆★ 材料名と産地 ★☆★

玉葱・・・・・・・・・・兵庫県
かぼちゃ・・・・・・・・神奈川県
にんじん・・・・・・・・千葉県
しめじ・・・・・・・・・長野県
きな粉・・・・・・・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

保健関係

いじめ防止

PTA

1年生分散登校ステップ1

2年生分散登校ステップ1

3年生分散登校ステップ1

4年生分散登校ステップ1

5年生分散登校ステップ1

6年生分散登校ステップ1

くすのき学級分散登校ステップ1

きはだ学級分散登校ステップ1

1年生分散登校ステップ2

2年生分散登校ステップ2

3年生分散登校ステップ2

4年生分散登校ステップ2

5年生分散登校ステップ2

6年生分散登校ステップ2

くすのき学級分散登校ステップ2

きはだ学級分散登校ステップ2

1年生分散登校ステップ3

2年生分散登校ステップ3

3年生分散登校ステップ3

4年生分散登校ステップ3

5年生分散登校ステップ3

6年生分散登校ステップ3

くすのき学級分散登校ステップ3

きはだ学級分散登校ステップ3