令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月18日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はセサミトースト、ポークビーンズ、大根とひじきのサラダでした。セサミトーストは甘くて子どもたちにも好評でした。ポークビーンズもお豆がいつもよりおいしかったのか完食しているクラスが多数ありました。

たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
じゃがいも   北海道
パセリ     静岡
きゅうり    群馬
だいこん    神奈川
赤ピーマン   高知
白インゲン豆  北海道
ひじき     長崎、三重
豚肉      鹿児島
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/1
(火)
委員会活動
3/3
(木)
6年生送る会 お別れ給食
3/7
(月)
保護者会12