令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月19日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は鶏肉と里芋のうま煮、ごま酢あえ、花みかんでした。うま煮は低学年では苦手なようでしたが、高学年ではよく食べていました。

ごぼう    青森
にんじん   千葉
さといも   埼玉
さやいんげん 沖縄
きゅうり   群馬
もやし    栃木
みかん    静岡
うずら卵   愛知 静岡
鶏肉     鹿児島
米      秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/3
(木)
6年生送る会 お別れ給食
3/7
(月)
保護者会12