令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月25日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は魚のみそ焼き、キノコあえ、呉汁でした。呉汁は大豆をミキサーでかけたものをいれたので、少し大豆の形が残っていたのですが、子どもたちにはこのつぶつぶは何だろうと疑問だったようです。大豆だということをお知らせすると「味噌の残りかと思った」という答えが多く返ってきました。

こまつな    埼玉
もやし     栃木
にんじん    千葉
えのきたけ   長野
だいこん    神奈川
ごぼう     青森
さといも    栃木
ねぎ      埼玉
鶏肉      青森
めかじき    ペリーズ
米       秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/1
(火)
委員会活動
3/3
(木)
6年生送る会 お別れ給食
3/7
(月)
保護者会12