令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

3月7日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はひじきご飯、わかさぎの磯辺揚げ、かき玉汁、たんかんでした。わかさぎはししゃもと勘違いしている児童もおり、「このししゃもオスだね」とお話していました。たんかんは味が濃く皮が固くむきにくいのですが、おいしかったのかよく食べていました。

ごぼう    青森
こまつな   埼玉
にんじん   千葉
ねぎ     千葉
たんかん   鹿児島
わかさぎ   カナダ
ひじき    長崎 三重
鶏肉     青森
鶏卵     群馬
米      秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/18
(金)
給食終
3/20
(日)
春分の日