令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

3月9日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はダッカルビ丼、ごまドレサラダ、不知火でした。ダッカルビ丼は低学年では「辛い!」という児童と「おいしい」という児童がいましたが、よく食べていました。不知火は「あまい」「このみかん大好き」とみんなおいしく食べられたようでした。

きゅうり    群馬
たまねぎ    北海道
にら      茨城
にんじん    千葉
にんにく    青森
ねぎ      千葉
もやし     栃木
えのきたけ   長野
不知火     愛媛
鶏肉      青森
米       秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/18
(金)
給食終
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日