令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月27日(月)の学校日誌

1、「本日の登校状況」について
・学校全体としては、インフルエンザでの欠席は、だいぶ減ってきました。
・ただ、「閉鎖」をしていた1つのクラスと、もう1のクラスで、心配な子どもが何人かいます。
・学校全体としては、インフルエンザの流行は落ち着いてきている感じがあるので、心配な2つのクラスも、何とか落ち着いて欲しいな!と願っています。

2、「体育館への楽器搬入」について
・今朝の全校朝会後、6年生が音楽室にある楽器を体育館へ運んでくれました。
・大きな学校行事があるごとに、その準備や後片付けに、6年生はがんばってくれました。
・6年生が、学校のためにする仕事も、今日で終了です。
・卒業式関係の準備等、学校のための仕事は、これから一手に5年生が引き受けることになります。
・6年生が運んでくれた楽器は「6年生を送る会(3/1)」「卒業式(3/23)」に使われます。
・明日からは、早速運んでくれた楽器を使って、「6年生を送る会」で、各学年から6年生にプレゼントする出し物(合奏等)の練習が行われます。
・体育館の装いも、運動の場から、徐々に「卒業式」に向けての場に変わり始めています。
・卒業式まであと18日となり、寂しさが実感として感じられるようになってきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/12
(月)
きじ焼き丼 牛乳 みそ汁 おひたし
3/13
(火)
スパゲティミートソース 牛乳 野菜サラダ ヨーグルトポムポム
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
3/16
(金)
ピザトースト 牛乳 卵と野菜のスープ ツナサラダ くだもの
給食
3/12
(月)
きじ焼き丼 牛乳 みそ汁 おひたし
3/13
(火)
スパゲティミートソース 牛乳 野菜サラダ ヨーグルトポムポム
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
3/16
(金)
ピザトースト 牛乳 卵と野菜のスープ ツナサラダ くだもの