令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月28日(火)の学校日誌

1、「本日の登校状況」について
・昨日心配のあった2つのクラスのうち、「閉鎖」があったクラスについては、欠席が減ってきました。
・ただ、もう1つのクラスは、心配な状況が続いていますので、本日「注意をお願いする文書」を配布させていただきました。
・今週木曜日には、「6年生を送る会」が予定されていますので、あと1つのクラスも、何とかいい方向へ向かってくれればと、切に願っています。

2、「最終の委員会活動」について
・本日火曜日の6校時は、本年度最終となる「委員会活動」でした。
・8つの委員会は、各教室で、今までの活動の反省会をもちました。また、一人一人がよかったことや反省点を用紙に記入しました。
・その反省用紙に放送委員の5年生は「6年生に放送機械の操作を教えてもらい、今では完璧に覚えました。この経験を来年度の委員会の活動でも生かしていきます。」
・また、代表委員会の6年生は「みんなが協力し合ったおかげで、楽しい委員会活動ができました。朝早く寒い中でのあいさつ運動は、辛かったけれど、あいさつを少しでも広げられてよかったです。」と書いていました。
・それぞれの委員会で、5,6年生は、教室とはまた違ったものを学んでくれたことと思います。
・設定された「委員会活動」は、今日で終了ですが、本校の中心の高学年として、まだ常時活動は続きます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/1
(木)
チャーハン りんごジュース 中華スープ 大学芋
6年生を送る会 お別れ給食
3/2
(金)
菜の花ずし 牛乳 すまし汁 白玉ポンチ
避難訓練
3/5
(月)
きなこ揚げパン 牛乳 ポトフ 野菜サラダ くだもの
保護者会12
3/6
(火)
じゃこ菜飯 牛乳 春雨スープ ジャンボぎょうざ 野菜の中華味
保護者会56
3/7
(水)
きつねうどん 牛乳 たこぺったん 青菜とじゃこの生姜醤油 くだもの
給食
3/1
(木)
チャーハン りんごジュース 中華スープ 大学芋
3/2
(金)
菜の花ずし 牛乳 すまし汁 白玉ポンチ
3/5
(月)
きなこ揚げパン 牛乳 ポトフ 野菜サラダ くだもの
3/6
(火)
じゃこ菜飯 牛乳 春雨スープ ジャンボぎょうざ 野菜の中華味
3/7
(水)
きつねうどん 牛乳 たこぺったん 青菜とじゃこの生姜醤油 くだもの