令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月28日(火)の学校日誌

1、「本日の登校状況」について
・昨日心配のあった2つのクラスのうち、「閉鎖」があったクラスについては、欠席が減ってきました。
・ただ、もう1つのクラスは、心配な状況が続いていますので、本日「注意をお願いする文書」を配布させていただきました。
・今週木曜日には、「6年生を送る会」が予定されていますので、あと1つのクラスも、何とかいい方向へ向かってくれればと、切に願っています。

2、「最終の委員会活動」について
・本日火曜日の6校時は、本年度最終となる「委員会活動」でした。
・8つの委員会は、各教室で、今までの活動の反省会をもちました。また、一人一人がよかったことや反省点を用紙に記入しました。
・その反省用紙に放送委員の5年生は「6年生に放送機械の操作を教えてもらい、今では完璧に覚えました。この経験を来年度の委員会の活動でも生かしていきます。」
・また、代表委員会の6年生は「みんなが協力し合ったおかげで、楽しい委員会活動ができました。朝早く寒い中でのあいさつ運動は、辛かったけれど、あいさつを少しでも広げられてよかったです。」と書いていました。
・それぞれの委員会で、5,6年生は、教室とはまた違ったものを学んでくれたことと思います。
・設定された「委員会活動」は、今日で終了ですが、本校の中心の高学年として、まだ常時活動は続きます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
3/16
(金)
ピザトースト 牛乳 卵と野菜のスープ ツナサラダ くだもの
3/19
(月)
赤飯 牛乳 すまし汁 鶏のから揚げ 野菜のからし和え
給食終
3/20
(火)
春分の日
給食
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
3/16
(金)
ピザトースト 牛乳 卵と野菜のスープ ツナサラダ くだもの
3/19
(月)
赤飯 牛乳 すまし汁 鶏のから揚げ 野菜のからし和え